RSS

Category Archives: MISCELLANOUS

Gallery

Sungai Cheonggyecheon Wisata Gratis di Tengah Kota Seoul

 Sungai Cheonggyecheon

Bagaimana tahun baru Anda? Saya berharap tahun baru kalian berkesan apalagi jika bisa menikmati tahun baru di Korea Selatan.  Buat pecinta all about Korea mungkin anda tak heran dengan sungai buatan di Seoul yang bukan hanya dibuat untuk keseimbangan tata letak kota agar tidak banjir ternyata sungai Cheonggyecheon dibuat oleh pemerintah Korea untuk menarik wisatawan agar betah mengunjungi Korea Selatan.

Sungai Cheonggyecheon di buat secara startegis di tengah kota, buat saya menyeimbangkan tata letak Kota agar terhindar dari polusi udara dan sistem pengaliran air dengan baik merupakan langkah tepat menghindari banjir.  Sungai ini juga sering sekali dikunjungi oleh wisatawan asing hanya untuk menikmati kesegaran aliran sungai di tengah Kota.  Beragam syuting drama dan film Korea juga sempat mengekspos sungai ini menjadi latar lokasi syuting mapun pembuatan video klip menarik.

keadaan sungai

Keadaan sungai sekarang                                           Keadaan sungai lampau

Indah bukan landscape panorama sungai butan ini yang hadir di tengah Kota Seoul.Saya hanya tidak habis fikir beberapa tahun lalu sebelum Korea maju mungkin wilayah ini hanya menjadi lokasi kumuh, tapi lihat saat ini pemerintak Korea benar-benar bekerja keras membangun Seoul menjadi tempat yang asik untuk dikunjungi.

seoul lentern festival

Seoul Lentern Festival

Biasanya diakhir tahun Sungai Cheonggyecheon juga sering mengadakan festival seru, festival ini disebutnya sebagai festival lentern. Festival yang sudah dibuka pada tanggal 21 Desember 2012- 6 Januari 2013 ini menjadi pusat perhatian di malam hari. Anda akan melihat lentern-lenteren dengan beragam fariasi dan bentuk  unik yang mampu menarik perhatian di Sungai Cheonggyecheon.

Jalan-jalan yang menghubungkan gerbang utama dan air mancur musik akan dihiasi dengan lampion dari festival lentera. Bidang naik eretan es akan berlokasi di Pond Lingkungan (1.825 ㎡) di dalam taman. Yang jelas sangat menarik sekali untuk di lihat. Oh, ya wisata ini gratis loh, jadi  informasi ini sangat penting terutama buat anda yang sedang mencari lokasi wisata gratis di Seoul. Kebetulan sekali informasi ini saya dapat dari fanpage Korea Tourism Organization Indonesia, dimana fanpage pariwisata korea ini menyajikan beragam info wisata menarik Korea Selatan yang wajib dikujungi.

Gimana anda penasaran untuk mencobanya?? .

 

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 3, 2013 in MISCELLANOUS

 

Tags: , , , , , , , ,

Smartphone Android Terbaru Punya LG

Jajaran smartphone android memang ngak pernah mau kalah saing, masing-masing vendor ngasih kelebihan satu sama lain. Terbaru ini dan bisa dibilang canggih itu  Smartphone LG Optimus G. Dari namanya aja udah simple banget, tapi gan jangan salah, dibalik namanya yang simple ternyatan LG Optimus G memiiliki beberapa kelebihan dibandinkan ponsel android lainnya.

Negara yang beruntung mencicipi pertama keunggulan LG optimus G ialah Jepang. LG optimus G telah mengusung smartphone Quad-Core LG berbasis Long Term Evolution (LTE) yang menggunakan chip terbaru Qualcomm yaitu Snapdragon™ S4 Pro APQ8064S.

LG Optimus G merupakan salah satu smatphone Android yang menawarkan kecepatan yang lebih kenjang dibandingkan dengan smartphone lainnya baterai yang tahan lama serta layar sentuh elegan. Tujuan lahirnya  LG Optimus G ialah diharapkan mampu memberikan kenyamanan terhadap penggunannya.

Faktanya LG Optimus G merupakan smartphone android pertama yang telah menerapkan chip Qualcomm Snapdragon™ S4 Pro APQ8064S. Generasi terbaru yang dibawa ialah Adreno™ 320 GPU membuatnya melaju tiga kali lebih cepat dari Adreno 225 yang terdapat pada prosesor Snapdragon versi sebelumnya. LG Optimus G juga mengusung layar sentuh menggunakan teknologi LG inolek dimana perusahan ini mampu mengembangkan G2 Touch Hybrid Display. Teknologi ini mengeliminasi gap antara lapisan layar kaca dan panel LCD yang dijumpai pada smartphone dengan touchscreen sebelumnya.  Dan hasilnya bisa dilihat  ketebalan display berkurang hingga 30%.

Berikut ini spesifikasi LG Optimus G yang bisa menjdi informasi penting untuk anda:

 

Bicara LG Optimus G, saya jadi ingat mengenai official Fanpage LG Mobile Indonesia. Disamping Fanpage ini mampu membeikan informasi seputar produk mobile dari LG, namun juga sering mengadakan event menarik, seperti baru-baru ini LG Mobile Indonesia mengaakan “Event Quik Memo”. Dimana bagi para pemenang yang beruntung berhak mendapatkan LG Optimus serta charger portable  LG. Untuk info lebih lanjut kalian bisa lihat langsung click di bawah ini :

www.facebook.com/lgmobileindonesia

Well, gan semoga info dari saya bisa bermanfaat, serta sedikit review mengenai LG Optimus G bisa dijadikan recomended smartphone android yang bakal kamu incer ^^.

 
1 Comment

Posted by on September 6, 2012 in MISCELLANOUS

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Banjir Musik di Yeosu Expo 2012

Image

Untuk para penggemar dan pencinta setia K-Pop sepertinya jangan sampai melewatkan moment yang paling special, apalagi jika bukan konser K-Pop yang tengah meramaikan Yeosu Expo 2012. Schedule pangung musik selama kurang lebih dua bulan diselenggarakannya Expo, sungguh meriah, belum lagi dengan performance aksi panggung boyband dan girls band Korea yang menarik simpati pengunjung yang menghadiri Expo. Expo Pop Festival adalah pada pertunjukan dengan awal yang sukses pada tanggal 16 Juni pada tahap Expo Yeosu khusus. Sekitar 20.000 orang datang dan menikmati tahap pembukaan oleh Rain bintang dunia! dan manis penyanyi Park Hyo-shin, KCM dan Nine Muses.

Image

Malam sekitar pukul 20.00 tamu Expo Pop Festival dislenggarakan dan akan mnjadi sebuah penampilan yang tak terlupakan di Expo. Beberpa pertunjukan yang pernah berlangsung yakni penyanyi terkenal Korea seperti YB,, 2AM Jaurim, Kim Bum Soo, Jay Park, dan Tujuh membuat malam di Yeosu luar biasa. Pertunjukan indah mereka akan diikuti oleh tahapan musisi berbakat lainnya.

Hujan akan kembali dan memberikan kinerja encore selama Festival Pop Expo. Sementara Hujan hilang, Expo Pop Festival akan terus perjalanan sukses dengan berbagai artis papan atas. Sesungguhnya, penyanyi terkenal Korea seperti YB,, 2AM Jaurim, Kim Bum Soo, Jay Park, dan Tujuh membuat malam di Yeosu luar biasa. Pertunjukan indah mereka akan diikuti oleh tahapan musisi berbakat lain dan berhala panas. Jika Anda adalah penggemar dari “Korean Wave”, Anda harus melihat ke depan Generasi Girl, SHINee, 2PM, Miss A, Super Junior, F (x), dan sebagainya.

Image

Girl’s Generation

Jika anda termasuk penggemar dari “Korean Wave”, Anda harus melihat ke depan Generasi Girl, SHINee, 2PM, Miss A, Super Junior, F (x), dan sebagainya. Menyaksikan setiap gerakan aksi  mreka yang memukau, berkesan dan pastinya ketika anda mengunungi Yeosu Expo 2012 akan selalu di hibur dengan penampilan luar biasa artis K-Pop ternama.

Baru-baru Expo menambahkan tujuh konser dengan jadwal K-Pop Konser asli. Sekarang, ada total sembilan konser dijadwalkan untuk sisa masa Expo, termasuk tujuh Festival Expo Pop, SBS super Konser, dan Asia Song Festival.

Jika anda ingin mengetahui siapa-siapa saja Boyband dan Girls band yang akan mengisi Expo Pop Festival berikut ini adalah jadwal pangung Expo Pop Festival di Yeosu:

Image

Image

Jangan Lupa untuk simak terus inormasi Yeosu Expo 2012 di websit resminya, atau mlalui Fanpage Korea Tourism Organizaion Indonesia. Berita ini saya peroleh dari www.visitkorea.or.kr semoga bermanfaat untuk Korea Lovers.

 
Leave a comment

Posted by on August 3, 2012 in MISCELLANOUS

 

Tags: , , , , ,

Ide Kreatif Untuk Dinding Kamar

Apakah anda bosan dengan dinding kamar yang polos?. Pagi ini terlintas dipikiran saya bagaimana cara untuk mengubah dinding kamar yang polos dengan sedikit ide dan kreatifitas. Saat ini mungkin memajang bingkai foto sudah menjadi hal biasa, namun apa jadinya jika kita menggunakan sedikit saja kreatifitas unik untuk mengubah dinding kamar menjadi lebih sedikit catchy…dengan sentuhan unik dari barang-barang sederhana.

Saya memang bukan termasuk salah seorang yang kreatif  dalam hal membuat kerajinan tangan, namun pagi ini membuat saya memunculkan energi untuk mencari salah satu hal yang bukan hanya sekedar biasa akan tetapi luar biasa. Kali ini saya akan berbagi ilmu kepada anda semua bagaimana caranya memanfaatkan dinding yang kosong menjadi lebih terlihat menarik dengan laci yang bisa berguna sebagai wallpaper dinding kamar anda.

Image

Gambar ini saya ambil dari www.decor8blog.com dimana, disini saya akan membagi cara mudah untuk menyulap dinding anda sehingga terihat menarik. Laci bergambar diatas bisa kita manfaatkan sebagai laci serbaguna dengan menempelkan gambar-gambar favorit anda. Mungkin saja bisa anda pasang foto favorit anda atau juga gambar lainnya semenarik mungkin. Untuk langkah pembuatannya bisa anda ikuti step by step pembuatannya dibawah ini.

Langkah 1:

Anda bisa menyiapkan kayu yang dibuat seperti gambar diatas beri spasi untuk penyangga sekitar 3-5 cm sesuai selera anda. Siapkan kertas kado, gunting dan lem kertas.

Image

Langkah 2: Balut kayu tersebut dengan menggunakan kertas kado, setelah bagian permukaan dan samping tertutup dengan kertas kado mulailah untuk memilih gambar apa saja yang menarik untuk ditempel.

 Image

Langkah 3: Setelah langkah 2 selesai dan anda telah memilih gambar yang ingin anda tempelkan, anda bisa langsung menempelkan gambar tersebt dan berikan jarak antara gambar yang satu dengan yang lainnya.

 Image

Bagaimana,mudah bukan membuatnya? Jika anda ingin laci wallpaper tersebut terlihat lebih menarik lagi, anda mungkin bisa menambahkan beberapa aksesoris lainnya seperi bunga, kupu-kupu dari kertas  dan  masih banyak lagi. Jangan biarkan dinding kamar anda kosong, jika anda memiliki ide lainnya alangkah baiknya jika dituangkan untuk mewarnai wallpaper dinding anda. Tidak perlu menghabiskan biaya yang mahal, bahkan anda pun bisa memanfaatkan barang-barang  yang sudah tidak terpakai menjadi barang yang indah untuk dilihat. Semoga bermanfaat dan menginspirasi ^^.

 
Leave a comment

Posted by on July 3, 2012 in MISCELLANOUS

 

Tags: , , , , , ,

Mengintip Kantor Samsung d’light di Korea

Image

Korea merupakan salah satu negara maju terutama dalam teknologi-nya. Kemajuan teknologinya juga bisa dilihat dari berbagai macam vendor elektronik Korea yang mampu menembus pasar Internasional termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri produk-produk Korea mendapatkan tempat di hati para konsmennya.  Seperti produk-produk elektronik buatan Samsung, banyak masyarakat Indonesia yang mempercayakan produk Samsung untuk melengkapi berbagai macam kemudahan.

Image

Samsung merupakan salah satu perusahaan elektronik  besar di Korea, yang dimana produk-produknya mampu dipercaya kualitas dan kecanggihannya.  Untuk  bisa lebih dekat lagi bagi para pengunjung kali ini Samsung d’light mengajak para pengunjung untuk bisa menyaksikan langsung kantor Samsung Elektronik yang terletak di  Seocho-dong, Seoul.

Image

Di dalam ruangan ini terdapat ruang pameran global yang menampilkan jajaran produk terbaru oleh Samsung Electronics. Nama d’light sendiri memiliki makna gabungan dari kata “Digital” dan “Cahaya” berkolerasi dengan visi perusahaan menjadi ‘cahaya membimbing ke dunia digital dan berbagi kegembiraan dan kesenangan teknologi digital melalui interaksi dengan pengunjung. Selain itu d’light juga disertai makna konotasi mimpi yang dinamis dan keragaman.

Image

Selain itu juga terdapat ruang pameran tiga tingkat,bukan hanya menampilkan produk  elektronik saja akan tetapi ruangan tersebut pun mampu menjadi ruangan interaksi yang memunginkan pengunjung untuk mengenal dan mengalami langsung pola hidup baru melalui negara yang bertemakan “ Of the Art Technology Digital”.

Seru dan sangat menginspirasi pastinya, untuk kemajuan suatu bangsa yang dinamis kita perlu adanya sebuah perubahan dalam hidup. Sama halnya seperti Samsung d’light yang mengajak kita untuk berevolusi terhadap teknologi baru. Kenyamanan dan juga ruang pameran yang disediakan oleh Samsung d’light membuat saya serasa ingin mengunjungi Korea dan bisa menyaksikan langsung kemegahannya. Informasi ini saya dapat dari fanpage Korea Tourism Organization Indonesia. Banyak informasi lainnya yang bisa kita dapatkan disana seperti info pariwisata, makanan, budaya Korea dan lain-lain.

 

 
Leave a comment

Posted by on July 2, 2012 in MISCELLANOUS

 

Tags: , , , , , , , ,

Tips Memilih Kost buat Perantau

Image

Memilih tinggal di Jakarta atau dikota-kota lainnya memang tidaklah semudah yang anda bayangkan. Apalagi untuk anda yang harus meniggalkan keluarga dan hidup sendiri di tempat lain. Khususnya untuk para pekerja,mencari kost bisa terbilang gampang-gampang sulit. Jangan sampai salah memilih kost, karena selain harga kita juga berhak mendapatkan ruangan serta fasilitas yang nyaman.

Berikut ini tips memilih kost buat para perantau, mungkin bisa menjadi masukan untuk anda yang tengah bingung memilih kost yang sesuai.

Jarak

Jarak tempuh tempat kerja/kuliah merupakan salah satu pertimbangan yang seharusnya anda pikirkan. Pastikan jaraknya sekiar 10 menit sampai tempat tujuan. Apalagi jika anda memilih kost di Kota-kota besar, karena kemacetan merupakan masalah utama yang seringkali terjadi. Bila perlu anda tak perlu menggunakan transportasi apapun untuk sampai ketempat tujuan.

Biaya

Image

Biaya kadang menjadi alasan utama mengapa para perantau terjebak mengakulasikan biaya kost. Coba bandingkan jika jarak kost anda lebih dekat tanpa menggunakan transportasi apapun namun harganya lebih mahal dan satu lagi jika jara tempuhnya jauh dan memerlukan biaya transportasi namun harga kost lebih murah, apa yang sebaiknya anda pilih?. Baiknya anda memilih alternatif pertama, karena kita perlu mempertimbangkan juga kondisi tubuh dan biaya yang tak terduga apabila sewaktu-waktu tejadi.

Kondisi Kost

Sebelum anda memilih tempat kost ada baiknya jika anda survei terlebih dahulu apakah tempat yang ingin anda tempati layak atau sesuai dengan keingan anda. Jangan tergiur dengan harga murah namun ternyata kondisi ruangannya sangat jauh bertolak belakang seperti apa yang anda harapakan.

Lingkungan

Besar kecilnya sebuah lingkungan pasti mempengaruhi kita, jika boleh saran alangkah baiknya jika kita memilih tempat kost didaerah lingkungan perumahan bukan di daerah pinggiran. Karena lingkungan nantinya akan membentuk karakter kita.

Fasilitas

Perhatikan juga fasilitas apa saja yang anda dapatkan, apa itu kasur,kipas angin, AC, atau bahkan kompor untuk memasak. Untuk sekarang mungkin jarang kost yang menyediakan fasilitas semcam itu.

Cari Informasi

Jangan tergiur dengan harga,jarak dan sebaginya bila perlu alangka baiknya jika anda mencari informasi penting tempat kost lainnya sebagai bahan perbandingan.

Semoga beberap tips diatas bisa bermanfaat untuk anda, satu lagi alangkah baikya jika kost’an yang anda huni nantinya menerapkan beberapa peraturan agar aman dan menjaga ketertiban lainnya.

Sumber gambar :

http://jogjaproperti.indonetwork.co.id/

http://kapriajinurfajar.wordpress.com/

 

Tags: , , , , ,

Tips Praktis Merawat Sofa

Memiliki sofa dirumah memang merupakan suatu kebutuhan utnuk sekedar melepaskan penat dengan duduk santai sejenak. Jadi tidak jarang  orang yang rela membeli sofa dengan harga mahal untuk sebuah kenyamanan, kualitas sofa juga sangat ditentukan dengan harga. Sofa yang berkualitas biasanya tahan hingga bertahun-tahun, memiliki busa yang tidak cepat kempes dan juga memiliki bentuk yang ergonomis.

Soal perawatan sofa juga memiliki perawatan cukup ekstra untuk dilakukakan agar awet dan juga tetap terlihat cantik, berikut ini sedikit tips praktis yang bisa dilakukan dirumah:

Untuk sofa berdesign ploi

Letakan diruang berkarpet , proses pembersihannya bisa menggunakan vacum cleaner. Sofa yang rimpel biasanya menutup  seluruh kaki sehingga debu dan kotoran mudah sekali masuk, terutama baian bawah yang bersenuhan dengan lantai.

Untuk sofa  bungkus kain

Jauhkan posisiya dari jendela, biasanya cahaya matahari yang masuk dari jendela akan memudarkan warna kain.

Semprotkan dengan menggunakan cairan khusus untuk melindungi sekaligus mebersihkan kain sofa agar pembungkusnya tetap awet dan tahan lama.

Untuk kain sofa yang terkena lilin

Jangan khawatir jika kain anda terkena lilin anda hanya membutuhkan:

  • Kertas sampul coklat dan setrika pakaian, nyalakan serika pakaian pada posisi panas sedang.
  • Letakan sampul cokelat diatas tetesan lilin  lalu gosojkan setrika itu di atas kertas sampul cokelat itu.
  • Lilin akan menempel pada kertas sampul coklat tersebut dan sofa akan bersih kembali.

Mengusir Bulu Bintang Kesayangan

Jika anda memiliki binatang kesayangan dirumah yang gemar sekali di sofa  seperti kucing atau anjing, tentunya sulit membersihkan bulu yang menempel di sofa, bukan hanya tidak nyaman dengan bulu-bulu tersebut bahhkan jika dibiarkan sangat mengganggu untuk kesehatan. Untuk  membersihkannya cukup mengunakan tips sederhana  sebagai berikut:

  • Ambil lakban, lalu potong secukupnya
  • Tepuk-tepukan bagian lakban pada permukaan sofa yang dipenuhi bulu agar bulu-bulu tersebut menempel ke lakba
  • Lakukan proses tersebut berulang kali, hingga sofa bersih dari bulu-bulu tersebut.

Membersihkan bekas sandaran tangan dan kepala

Tidak perlu khawatir untuk megatasinya, anda juga bisa menggunakan kain cover pada bagian kepala dan senderan tangan, gunakan yang mdah dilepas sehingga mudah dipasang dan dicuci kembali.

Cukup mudah dan simple kan membesihkan sofa dengan beberapa tips praktis diatas?. Kita tidak perlu menggeluarkan uang untuk menggunakan jasa membersihkan sofa, sebab cara diatas bisa dilakukan sendiri dirumah. Semoga bermanfaat  untuk anda. ..:).

Sumber Gambar:

http://www.ilmukieta.blogspot.com

http://www.tamanroyal.com

 
4 Comments

Posted by on December 9, 2011 in MISCELLANOUS

 

Tags: , , , , ,