RSS

Cari Tahu Feng shui Posisi Meja Kerja Anda

20 Sep

Kekuatan Energi di balik posisi meja kerja, dan mencocokan feng shui meja kerja kita dengan kinerja kita.

“Cepat lelah, bad mood, tidak ada ide, tidak sampai target, kerjaan tidak beres?, mungkin anda bisa check feg shui meja kerja anda”.

Percaya atau tidak posisi meja kerja memiliki pengaruh terhadap  pekerjaan yang kita lakukan sehari-hari. Perasaan diatas pernah saya alami, atau bahkan anda sedang mengalamiya saat ini?. Kitab feng shui selain untuk hunian rumah, ternyata juga bisa diterapkan dalam posisi meja kerja kita. Bersumber dari majalah yang saya baca tempo hari lalu, saya akan bagi-bagi informasi seputar feng shui yang tepat untuk posisi meja kerja anda di kantor, Berikut tipsnya:

Jangan Menghadap Benteng

  • Meja kerja sebaiknya jangan menghadap langsung dinding. Bila tertutup kita seringkali sulit untuk mendapat rezeki atau ide, jadi pastikan untuk menghadap ke luar.
  • Posisi duduk sebaiknya bersandar ke dinding yang stabil, agar anda tidak gampang sakit karena sakit punggung yang di derita kebanyakan karyawan kantoran. Tujuannya agar karir anda kuat dan tidak goyah.
  • Posisi meja dan dan pintu sebaiknya tidak langsung lurus di depan pintu, hal ini berfungsi untuk menghindari energi negatif dari luar.

Keseimbangan isi

Nah jika bicara masalah keseimbangan isi, dalam feng shui ini terdapat prinsip dasar yang mempengaruhi keseimbangan isi , jumlah orang yang bekerja di dalam ruangan tersebut dan juga jumlah perabot. Sesuaikan kapasitas keseimbangan ruangan tersebut agar kinerja karyawan tersebut maksimal.

Elemen dan Warna yang sesuai

Elemen dan warna memang erat kaitannya denga feng shui. Dalam feng shui ini dibagi 5 unsur . Berikut adalah lima warna yang dapat menunjang untuk jenis pekerjaan yang cocok untuk profesi anda.

1.Logam: IT, telekomunikasi , komputer, advertisment

warna: putih, krem, kuning gading

Elemen : Batu kristal & benda dari tanah

2.Air : banking, Ekspedisi, EO

warna: putih, biru, biru muda

Elemen : Batu kristal , akurium kecil, tanaman bumbu hoki

3.Kayu: kreative design, guru, akunting

warna: Biru, biru muda, hijau, merah, merah muda

Elemen : akurium kecil, tanaman bumbu hoki, lampu kecil

4.Api: marketing, caffe, resto, pialang saham

warna:krem, coklat muda, hijau, merah, merah muda

Elemen : Benda keramik,tanaman bumbu hoki, lampu kecil

5.Tanah: properti,developer, kontraktor

warna: merah muda, krem, kuning gading

Elemen :Benda tanah lliat,boa/ batu kristal, lampu kecil

Ruang Kerja tidak ideal

  • Banyak karyawan yang bekerja dengan ruangan kerja yang tidak ideal, ini akan berpengaruh terhadap kinerja karyawani itu sendiri nantianya untuk mensiasatinya:
  • Letakan lukisan di ruangan tersebut, atau patung-patung, akuarium agar ruangan tersebut terlihat lebih hidup.
  • Jika dibelakang kursi terdapat jendela baiknya gunakan dengan suatu bidang tebak yang stabil. Kononnya dengan ini agar supaya karir anda kuat dan kokoh.
  • Ruangan yang terlalu sempit dapat membuat anda sumpek atau bahkan emosional Sebaiknya hal tersebut disiasati dengan menggunakan warna bernuansa alam.

Berikut tips feng shui diatas semoga memberikan inspirasi posisi meja kerja anda yang baik, guna meningkatkan kinerja anda.Semoga postingan diatas bermanfaat dan menginspirasi anda semua.

gambar: http://www.google.com

 
6 Comments

Posted by on September 20, 2011 in DESAIN, INTERIOR/DESIGN

 

Tags: , , , , , ,

6 responses to “Cari Tahu Feng shui Posisi Meja Kerja Anda

  1. Asaz

    September 20, 2011 at 6:54 am

    oo ternyata meja kerja juga ada feng sui nya aku kira hanya rumah dan kantor doang ok ditunggu coment bactnya di link artikenya ini

     
    • DESIGNING MY LIFE

      September 20, 2011 at 7:55 am

      iya,,biar dikantor semangat dan juga sebenernya sangat ngaruh juga loh sama kinerja kita…ok deh thanks udah comment, nanti saya coment back🙂

       
  2. HeruLS

    September 20, 2011 at 9:24 am

    hmm, tips yg menarik.
    semoga bisa saya coba nanti, kalau sudah punya meja kerja, hehe.
    Salam.

     
  3. Ecko

    October 12, 2011 at 4:32 am

    siang pak , saya mau bertanya tentang fengshui ruang kerja , kebetulan kantor baru pindah gedung , posisi meja saya pas disamping pintu belakang darurat , jadi pintu darurat itu di sebelah kanan saya , berjarak 1 meter setengah , posisi meja saya menghadap dingding , apakah boleh posisi seperti ini ? sedangkan posisi meja saya tidak dapat dirubah lagi karena terbntur masalah space di ruangan kantor , mohon infonya kalo memang posisi duduk dan meja kantor saya kurang bagus , apakah ada symbol atau lukisan untuk menangkal energi negatif ?

    mohon infonnya

    terima kasih

     
  4. dee

    April 3, 2012 at 12:40 am

    saya dapat meja yang langsung menghadap ke pintu, ga bisa milih2 lagi neh, gimana yah cara mensiasatinya ?? ditunggu masukkannya, makasih🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: