RSS

Dekorasi Kamar Tidur Sesuai Dengan Kepribadian Anda

06 Jul


Salahsatu ruangan dirumah anda yang paling mencerminkan kepribadian anda adalah kamar tidur anda. Kamar tidur adalah ruangan paling personal dari dari pemiliknya. Selain itu kamar tidur juga suatu ruangan yang paling banyak menunjukkan banyak hal yang langsung mencerminkan karakter pemilik kamar tidur tersebut karena biasanya di kamar tidur terdapat banyak benda yang mencerminkan karakter pemiliknya ataupun dari penataan interior kamar tidurnya. Namun tidak jarang pula kamar tidur tidak sesuai dengan karakter dan kepribadian pemiliknya karena kamar tidurnya benar-benar hanya dijadikan ruangan untuk beristirahat saja.

Berikut beberapa tips dari saya agar anda bisa mendekorasi kamar tidur anda sesuai dengan karakter dan kepribadian anda.

  • Pilih tema apa yang ingin anda jadikan sebagai tema kamar tidur anda. Ada berbagai macam tema seperti gaya modern, minimalis, dan masih banyak lagi tema lainnya. Pemilihan tema yang tepat tentu saja akan memudahkan anda untuk memadukan interior didalamnya sesuai dengan karakter dan kepribadian anda.
  • Pilih warna cat yang sesuai dengan karakter anda. Biasanya pilihan cat dengan warna favorit merupakan cerminan utama dari karakter seseorang. Jika seseorang itu memiliki karakter dan kepribadian yang ceria, maka warna yang dipilihnya pun sudah pasti warna-warna ceria seperti kuning, merah, dan putih. Untuk anda yang berkarakter santai, memilih warna-warna pastel yang lembut dapat sangat mencerminkan kepribadian anda. Pilihlah warna yang tepat, karena pemilihan warna yang tepat dapat membuat anda merasa nyaman berada di kamar tidur anda.
  • Meletakkan wewangian seperti lilin aroma terapi atau penyemprotan parfum ruangan dengan wewangian kesukaan anda dapat menjadi unsur yang mencerminkan karakter dan kepribadian anda. Pemilihan wewangian yang tepat juga dapat membuat anda merasa nyaman untuk berlama-lama di kamar tidur anda.
  • Letakkan foto-foto kenangan anda bersama orang terdekat anda. Peletakan foto-foto ini dapat membuat anda merasa selalu dekat dengan mereka yang ada di dalam foto, hal ini terutama bagi anda yang memiliki sanak saudara yang tinggal berjauhan dengan anda.
  • Buatlah kamar tidur anda senyaman mungkin dengan rajin membersihkan dan menata interiornya. Karena keadaan kamar tidur sangat mencerminkan karakter dan kepribadian ataupun suasana hati anda sebagai pemilik kamar tidur tersebut.

Intinya, jangan pernah takut untuk meletakkan interior yang sesuai dengan karakter dan kepribadian anda untuk membuat anda selalu merasa nyaman berada di kamar tidur anda karena kamar tidur anda adalah tempat dimana anda paling sering menghabiskan waktu di rumah.

 
Sumber Gambar : Google
 
12 Comments

Posted by on July 6, 2011 in INTERIOR/DESIGN

 

Tags: , , , , , ,

12 responses to “Dekorasi Kamar Tidur Sesuai Dengan Kepribadian Anda

  1. wawan

    July 15, 2011 at 10:59 am

    au ah pusing…..

     
  2. Developer

    September 5, 2011 at 12:03 pm

    Artikel yang menarik.. Pasangan muda yang baru membangun rumah atau kontraktor desain interior mesti baca artikel diatas.
    Btw, yang mau belajar menjadi pengusaha developer real estate, silakan kunjungi blog kami

    Salam Sehat dan Sukses

     
    • DESIGNING MY LIFE

      September 8, 2011 at 2:13 am

      terimakasih atas coment baiknya,,,oke thanks juga atas infonya…:)

       
  3. rey

    December 14, 2011 at 8:11 am

    bisa minta masukkannya gak mas.
    saya mau dekorasi kamar nih.

     
    • DESIGNING MY LIFE

      December 19, 2011 at 3:25 am

      boleh,, selagi masih bisa kasih masukan akan saya bantu🙂

       
  4. CLARA

    February 22, 2012 at 8:14 am

    IYA HEBAT BANGET DEKORASI NYA BANGET IT’S THE BEST ONE EXELENT HIHIHIHIHHIHIHIHIHIHIHI…………………………………………………………………………..
    IYA,AKU MAU IKUTAN DEKORASI NYA AH NANTI KAMARKU MANIS BANGET DEH.WAH PAS DILIHAT NANTI KALO SELESAI LALU DILIHAT WAH PASTI CUTE DAN MANIS SECANGKIR TEH.’
    BYT.CLARA BETAUBUN AND CLARIS BETAUBUN TWINS/KEMBAR,ANAK KEMBAR

     
    • DESIGNING MY LIFE

      March 2, 2012 at 2:37 am

      makasih ya, semoga dekorasi mbak bagus dan manis sesuai dengan keinginan mbak untuk buah hati, hehehe ^^

       
  5. arina

    March 28, 2012 at 3:02 am

    tolong ditunjukan dekorasi kamar yang cocok dengan bintang nya

     
  6. kevodi

    April 1, 2012 at 2:32 pm

    kamarku berukuran 3×3 n aq suka warna biru n aq jg suka yg minimalis. Ada saran ga utk penataan ruangan n pemilihan warna utk interiornya. Kalo dibikin semua biru kan lucu hehe

     
  7. hyuki

    April 22, 2012 at 1:12 pm

    aku suka warna pink n q suka yang modern .Biar ok.! di lihat sama teman

     
  8. arin

    November 16, 2012 at 1:12 pm

    aduh,jd pengen ngubah kamar biar jd kamar the best dilihat orang lain

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: